您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

“雜交粳稻種源生産技術開發”項目推廣工作會議在奉浦院區召開

8月8日,爲更好推進雜交粳稻新組合申優26機械化制種和示範推廣工作,上海農科種子種苗有限公司主持實施的上海市科技興農種業項目“雜交粳稻種源生産技術開發”推廣工作交流會在我院奉浦院區召開。上海市農業技術推廣服務中心、上海市種子管理總站、奉賢、青浦、崇明、金山、嘉定等郊區農技推廣服務中心和良種繁育中心等單位近30人參加會議。

各單位就2019年度申優26栽培和制種技術試驗、示範進行了交流和討論,總結了申優26栽培和制種技術經驗,重點布置了當前階段生産關鍵技術要點和制種田間去雜、後續花期調控等工作。

今年申優26制種1000余畝,建立了4個百畝以上機械化制種技術集成示範基地。在崇明、奉賢、金山等郊區推廣面積3萬余畝,布置示範點50多個。

 

 

 

 

28044bdece7c43ab92c044322c3cdb08.Jpeg

相關信息