您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細内容

林果所開展即知即改生産實踐觀摩活動

按照院“不忘初心 牢記使命”主題教育的要求,林果所領導班子對訪談反饋的問題高度重視。針對反映的青年科技人員下基地能力不足,亟需老專家傳幫帶的要求,領導班子成員及時查擺不足,積極予以整改。8月7日,所領導班子帶領我所8位青年科技人員代表分別赴金山施泉葡萄專業合作社及楓錦果蔬種植專業合作社進行學習實踐。活動期間,大家聽取了與這兩家合作社結對的我所科技人員查倩和杜紀紅的工作報告,並實地參觀了結對基地。通過實地考察、兩位科技人員的經驗分享,以及桃專家葉正文所長的講解,使我所科技人員切實學習到了如何推廣育種,如何解決栽培中遇到的問題。雖然大多青年人員代表不從事葡萄和桃的育種研究,但它山之石可以攻玉,大家表示在此次活動中受益匪淺,通過本次活動,提升了自身的實踐能力,積累了相關經驗,是一次很好的學習機會。我所將在隨後的科研活動中分期分批的帶領青年科技人員走基地接觸生産實踐,更快成長。

e42b74cb56ca4a3cadfaee39e1deb989.Jpeg2a1c284de83f4da5878657a22ad755d1.Jpeg

相關信息