您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

奉賢區第十五屆黃桃擂台賽在青村鎮吳房村順利舉行

8月9日,由上海市农科院林果所和奉贤区青村镇主办,奉贤区农业技术推广中心、奉贤区黄桃业协会、上海思尔腾科技服务公司协办的“黄桃之乡 桃王贺诞”2019第十五届黄桃擂台赛在奉贤区青村镇吴房村举行。

    本次活动共有来自青村镇黄桃种植专业合作社、农业企业和黄桃种植大户等选送的30份样品参加比赛,专家组通过对黄桃色泽、果型、单果重等外观品质以及可溶性固形物含量、口感风味、香味等内在指标进行综合打分,最终评选出金奖1名,银奖3名,铜奖6名,上海锦香桃业种植专业合作社荣获本次擂台赛金奖。上海市农业科学院林果所所长叶正文研究员主持本次比赛并对评比结果进行了点评,认为被评为“国家地理标志保护产品”的上海“奉贤黄桃”因近期天气持续晴好,土壤、树体、花果等综合管理技术的提升,今年的“奉贤黄桃”普遍呈现出圆整、甜糯、香浓、色黄等固有品质特性,广大消费者可以一饱口福。

上海市農業農村委已將奉賢黃桃劃入上海市特色農産品優勢區,並通過科技攻關助力奉賢黃桃産業興旺。由上海市農科院林果所所長葉正文研究員領銜主持的《奉賢黃桃産業提升關鍵技術研究與集成示範》項目,正以黃桃品種結構優化、果品綠色優質、土壤健康、節本增效和産業升級換代爲目標,開展一系列相關技術研發與集成示範,以進一步提升奉賢黃桃的綜合品質和市場競爭力。本次黃桃擂台賽的舉辦,不僅是曆年經典活動的延續,鼓勵桃農生産出更高比例的精品黃桃,同時也是對《奉賢黃桃産業提升關鍵技術研究與集成示範》項目實施效果的初次檢驗。

f91836b98e5540848860dc8d05bdc403.Jpegcc8cbb21640c4428819213ca66148ba2.Jpeg

相關信息